Ceylon schwarzer Tee PEKOE Qualität | plentyShop LTS

Ceylon schwarzer Tee PEKOE Qualität


Artikelnummer V-676

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Unser Tee wird in Sri Lanka von qualifizierten Teepflückern nach einer strengen und selektiven Rotation von Hand gepflückt und akribisch verlesen, vor Ort verarbeitet, verpackt und ohne Zwischenhändler direkt an uns verschickt.

Unser original Ceylon Schwarzer Tee wird aus getrockneten Blättern der Teepflanze Camellia sinensis hergestellt. Der Ceylon schwarze Tee wächst auf unseren Teeplantagen in Pusselawa und Maturata. Ihre hohe Anbaulage bietet ein konstant mildes Klima. So ist ganzjährig Erntezeit und es wachsen immer ganz junge, frische Blätter nach. Je jünger die Blätter, umso milder der Geschmack und höher die Inhaltsstoffdichte. Schwarzer Tee wird im Gegensatz zu grünem Tee fermentiert, also oxidiert und bekommt so seine typische, dunkle Farbe. Schwarzer Tee schmeckt kräftiger und würziger als Grüner Tee.

Ziehdauer und Wasserqualität beeinflussen neben der Teequalität maßgeblich Geschmack und Wirkung des schwarzen Tees. Bei bis zu 3 Minuten Ziehzeit, wirkt er eher anregend. Eine durchschnittliche Tasse schwarzer Tee enthält etwa die Hälfte der Koffeinmenge der entsprechenden Kaffeemenge. Bei über 5 Minuten Ziehzeit, wirkt der schwarze Tee eher beruhigend. 

Vom Blatt bis in die Tasse überwachen wir jeden Arbeitsschritt bei der Teeherstellung. Nur die besten Blätter gelangen in den Korb der Teepflücker. Die handgepflückten Teeblätter werden von auf der Plantage von Inspektoren zunächst auf Zartheit und Größe geprüft. Anschließend kontrolliert die Produktionsleitung die Teeverarbeitung mit der Cut-Tear-Curl (CTC) Methode oder auf herkömmliche Weise.

Nach einer weiteren Prüfung durch die Produktionsleitung und SGS International wird der Tee bereitgestellt zur Abnahme durch die Tee-Verkoster, die Ceylon Teebörse und abschließenden Qualitätsprüfung und SGS Zertifizierung.

Zutaten: 
100% schwarzer Tee aus Ceylon

Zubereitung:
2-3 Teelöffel für 1 Liter Wasser, Temperatur ca. 80°C übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen, spielen Sie mit Dosierung, Ziehzeit und Aufguss- Häufigkeit und erkunden Sie selbst, was Ihnen den größten Genuss bereitet